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Domaine de Glandève

Le Domaine

Le pays de Glandève est habité depuis la protohistoire. Il en garde un site celto-ligure sur le plateau de bas Gourdan, à 800 mètres d’altitude.
Au Moyen-Âge, la famille de Glandevès a emprunté le nom de la terre et y a édifié le château dont ne demeurent que les fondations.
À la révolution française, le dernier évêque de Glandèves y avait installé sa résidence d’été après y avoir construit une chapelle (1753) sur les restes d’une chapelle plus ancienne.

Présentation du Domaine

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Les Vignes

La vigne prend sa force sur un côteau argilo calcaire du pays de Glandève, à 600 mètres d’altitude, orienté à l'ubac.
Ces conditions permettent la pleine expression des cépages Marselan et Caladoc qui s’unissent à parts égales.
Le raisin est vendangé à la main et égrappé mécaniquement avant d’être vinifié sans ajout de levure, uniquement guidé par le savoir faire ancestral des vignerons de la vallée.

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La Vinification

Vendange manuelle - Egrappage mécanique - Vinification sous température contrôlée - Chapeau azoté sur les cuves.

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Les Vins

Uniquement des vins rouges: 50% Mise en bouteille - 50% vielli en fût de chêne à grain fin.
Ces vins sont naturels : il ne contient pas de sulfite ni aucun autre intrants aromatiques.
Il est franc, abrupte, riche en tanin et transpire le caractère rugueux et parfumé de la Haute Provence.
Le Marselan présente à la dégustation ses arômes de fruits murs lorsque le Caladoc lui offre ses notes d’agrumes.